Август

Валентина Кучмий-Жохова 2
И самодержец души
Там, где исток звездопада,
Повелевал: - Не пиши!
Августу славы не надо.
Белла Ахмадулина


Август чашу весов перевесил
К желтизне, урожаю, зерну.
Жёлтой дыней и яблоком спелым
Говорит нам : «Я осень веду...»

Наша жизнь с тобой с августом слита,
Пусть опять перевесит любовь!
Пусть она освещает страницы,
Добрым гением присланных слов.