А вы гуляли под дождем?

Светлана Куликова 59
Мы очень долго ждали дождь.
Теперь он льет уж третьи сутки.
И никуда уж не пойдешь:
Сыро, грязно, холод жуткий.

А вы гуляли под дождем?
Не так, чтоб от маршрутки до подъезда.
Бежать, уткнувшись бережно зонтом,
А чтоб бродить по городу, уезду.

Чтоб ручейки сползали по лицу,
А волосы, похожие на тину,
Прилипли паклей к шее и ушам
И лужи громко хлюпали в ботинках.

А вечером, укрывшись мягким пледом
С приятным наслаждением греться чаем.
Вы так гуляли? Я пока что нет,
Хотя об этом вот всю жизнь мечтаю.