Жизнь не сказка

Алена Шипицына
Жизнь не сказка.
Прощальная песня птицы
Оставляет долгое эхо на дне колодца.
Воздух вязкий
На позднюю тень ложится
Кто придумал
Полночное это солнце?
Заколотят в бревенчатом доме ставни.
Раззолочен косматый усталый тополь
Человек по неопытности оставил
Это небо готовое для потопа.
Жизнь не сказка,
Садись, наливай, помянем
Всех, кто больше уже не присядет с нами.
Мир - раскраска.
Деревья, пустыни, камни.
Человек - это птица, которая верит в память.