Забытая церковь

Игорь Никишкин
Где то в городе
На отшибе
Где нет многоэтажек новых
Где не слышно шума городского
Где трава на поминает море
От дуновения ветра
С легка колышась
Стоит старая церковь
Всеми заброшенная и забытая
Где раньше сверкали купала и кресты
Теперь сверкает пустота
И не ставят там свечи
За Здравие и Упокой
И не крестят здесь уже давно
И не венчают
И роспись когда то златая
Рассыпалась в пыль
От долгих времён
И двери распахнуты настежь
Хранившие когда то
Тайну былую
Старой церквушки
И лишь стен
Грустно вздыхая
Помнят и чтут былое величие