Дождь пришёл холодный...

Никита Т.
Дождь пришёл холодный,  не простой, не летний,
Я смотрю на лужи и на лист осенний.
Мне вчера казалось, что вернётся лето,
Но его не стало, потерялось где-то.

Лучики за тучкой спрятались горбатой,
Их давно не видно  - за мохнатой лапой.
И на церкви нашей купола «завяли»,
Раньше на восходе - как они сияли...

У меня на сердце дождь стучит холодный,
Будто, ты вернулась, а я не свободный.
И грущу я снова, набирая номер,
Пусть любовь предскажет - старенький барометр.

Голос твой услышу, грустный и усталый,
Видимо, сегодня день был злой и вялый.
Но мне  сразу станет чуточку теплее,
Я тебя при встрече обниму смелее.

Дождь пришёл холодный, с капелькой осенней,
Он совсем не летний, полон он сомнений.
Я тебя встречаю, несмотря на дождик,
Вдалеке поставлю старый внедорожнник.