Не оставили мне

Анна Глейзер
Заливает глаза беспробудная чёрная ярость
И во рту не слюна - пересоленный сепсисный гной
Я - убитая в кровь нутряная тупая усталость
Я - предсмертная страшная бескомпромиссная вялость
Я - подвешенный в утреннем сумраке брошенный лай

Бесконечно темно - без конца, без границы, без края
Бесконечный полет - в темноту, по накатанной, вниз
Я уже не кричу - я давно и без срока немая
Я плыву челноком через помесь событий и лая
Неудачно запачкав слюною оптическость линз

Застилает глаза пеленой безнадежная ярость
И душа замерзает, забывшая что-то во вне
Мне хотелось бы петь, но во мне ничего не осталось
Мне хотелось бы пить, только рта не оставили мне