Вот для кого-то дан был нам иврит...

Элнаэль Котин11
Вот для того-то.

Вот для кого-то дан был нам иврит,
Вот для того-то же, дана была нам Тора,
Еврей из Палестин любых Израиль возродит,
И в этом нету ничего плохого, а Палестина, кстати,
До того, в британских числилась владеньях, потом
Же был Израиль возрождён, галут-диаспоре словно
Живой упрёк, за всё забвение заветов праотцов,
И о судьбе народа нераденье, ибо не идиш был
Первичным языком, не ирани, и даже не ладино,
А первым языком там был иврит, но тот кто не
Уважает и не помнит праотцов, Абрам-не помнящий
Родства, пусть с виду он как все и человек, а вот
В душе своей, не лучше чем скотина, ибо сам термин
Эхад-иудаизм твердит о том, что Мир и Бог едины ! "

* Примечание: Эхад=Единый, единица, – на языке иврит. Отсюда происходит название религии евреев Иудаизм.

Элнаэль Котин11   05.08.2019 17:51