Утешение человеку

Евгений Русский
Однажды ученик спросил суфия:
- Учитель, мир полон горестей! Скажи, в чём найти человеку утешение?
- Это смотря о каком ты говоришь, - ответил суфий, - ибо мудрец утешается мыслью: случилось то, что должно было случиться! Глупец же утешается мыслью: такое случалось и с другими. Но со мной этого больше никогда не случится!