Заблуждение

Валерий Тарасов-Минский
                Заблуждение
На дачу с электрички плёлся я с трудом,
Чуть ноженьки переставляя. Мужик
Остановился и сколько мог подвёз.
Думал, что сегодня такое невозможно
И существует только в мире грёз. Томик
Книжки, которую тогда писал, мужчине
Вместе со «спасибо» передел. Не напрягался,
Что он прочтёт и что-нибудь поймёт.
Но скоро оказалось, что это меценат и
Зарубежное издательство ведёт. Я
Оказался с прибылью. Далёкая Америка
Книжку издавала. А то, что в России нынче
Тексты вовсе не читают, то в этом заблуждении
Я тоже пребывал. Теперь от благодарностей
Пухнет интернет. Что хорошо пишу стихи
Сам я никогда не знал.