Мама

Любовь Кислицина
Вдруг захлестнуло грустною волною,
И сердце защемило - не вздохнуть.
Поговори же, мамочка, со мною,
И объясни мне глупой жизни суть.
Мы молоды - нам не нужны советы,
И маму мы не слушаем, а жаль,
Судьба вопросы ставит без ответов,
Прокладывая жизни магистраль.
Нам не хватает маминой подсказки,
Её заботы, нежности, тепла,
Порою хочется послушать сказку,
Но речка детства  тихо  утекла.
Ночами стала часто сниться мама,
Но почему-то ничего не говорит,
Смотрю с тоскою я на чёрный мрамор,
От безысходности душа моя болит.
Я понимаю, мама не вернётся,
Что нет оттуда тропочки назад.
Я жду с надеждой - мама засмеётся,
Но вижу лишь её безмолвный взгляд.
И легче не становится на  сердце,
Я понимаю, жизнь идёт вперёд.
И от её законов никуда не деться,
Но сердце почему-то чуда ждёт.