Бабушкин сюрприз

Ольга Соловьева 8
Как-то раз, за нами в школу,
Бабушка пришла.
И за пазухою куртки,
Что-то принесла.

Нам с братишкой интересно,
Что там может быть?
Мы конечно догадались;
Хочет удивить!

Поскорее мы оделись,
Вышли и идём. -
Покажи нам, что ты прячешь?
Говорим вдвоём. -

Улыбнулась бабушка,
И опять молчит,
Что там спрятала она,
Нам не говорит?

Вдруг за пазухой у ней
Что-то запищало,
Сразу мне не по себе
Почему-то стало. -

Ой, да что там у тебя,
Покажи скорее?
Задохнётся же сейчас ,
Открывай быстрее!-

А под курткой у неё,
Прятались котята,
Белые комочки -
Два пушистых брата. -

По котёнку вам взяла,
Чтобы вы не дрались.
Двое вас, их тоже два,
Мы же – рассмеялись!

Принесли котят домой,
На руки их взяли,
Брат сказал: « Вот этот мой,
Как вы угадали?

У котёнка моего,
Глазки - голубые,
Посмотри, у твоего,
Разные какие!» -

На котёнка я смотрю,
Очень удивлённо,
Правый глазик - голубой,
Левый глаз – зелёный!

Это очень хорошо! -
Бабушка сказала.-
Их не перепутаешь,
Я об этом знала! -

Разноглазого кота-
Мы зовём Пушком,
А голубоглазого-
Беленьким Снежком!

Восемь лет прошло с тех пор,
Выросли  котята,
Стали взрослыми коты,
Вот они, ребята!