кошка

Шагин -Славский4
Дремлет кошка на оконце.
В ночь,как-будто не спала.
Нежится в весеннем солнце.
Знает,- что зима прошла?

Интересно,а мечтают
Кошки тоже,по ночам?
Почему не засыпают,-
Все скучают по мышам?

Уже птицы прилетели.
Вот бы ей одну поймать!..
Лучи солнца кошку грели.
Захотелось и мне спать.