Я переехал в Тихорецк

Всеволод Копылов
Я очень долго жил на Северах
В суровых и заснеженных краях
Где лето крайне быстротечно,
Зима напротив-долговечна!
И вот устав от холодов,
От комаров и от снегов
Я Край таёжный свой оставил,
Который я в стихах Прославил,
Который в памяти моей
Хранится будет как Святыня
От лет минувших и до ныне,
От ныне  и до крайних дней!
И я покинул снежный край,
Чтобы найти свой новый  Рай,
Где будет круглый год тепло,
Где ярко, весело, светло!
Где небо кажется бездонным,
Где южный ветерок по кронам
Деревьев южных шелестит
И в сказку южную манит!
Где птицы райские поют
Среди ветвей орехов грецких
Я с теми птицами спою
Их песенку о Тихорецке!
Здесь на аллеях коридор
Из ив плакучих и каштанов
Прохладные струИ фонтанов
Рождают радужный узор
Здесь под ногами абрикосы,
И фруктов разных аромат,
Вдоль улиц здесь  краснеют розы
И храмов купола блестят!
А как здесь живописны грозы!
Звенящий охлаждая зной,
Купают винограда лозы
Кристальной, как слеза водой.
И напоив деревья, травы,
Цветы, поля, ручьи, дубравы
Дождь убегает озорной
Наверх за новою грозой!
А шум дневной вдруг утихает
Приходит Вечер-Чародей
И в парке летнем зажигает
Как свечи лампы фонарей.
И в свете их танцуют тени
И льётся музыка чуть слышно
Романтика бежит по венам
Здесь всё Благоуханьем пышет!
Вот в платье бархатном, ажурном
С помадой яркой на губах
Игриво, женственно, сумбурно
Явилась ночь на каблуках.
И пар влюблённых очертанья
По парку в уголках укромных
Волшебной Ночи обаянье
Рождает сонм желаний томных.
Сверчков ночная увертюра
Звучит до самого рассвета
А в небе розово-пурпурном
Вприпрыжку  с Солнцем скачет Лето!!!