О терпении

Евгений Русский
Ученики одного суфия, да и сам учитель, совсем обнищали. Они жили в области, которая славилась обилием бедняков и прижимистых богачей: у одних было нечего попросить, у других было ничего не вымолить. Заработать денег тоже не удавалось, словно сама судьба ополчилась на них.
- Учитель, - возопили наконец ученики суфия, - доколе нам терпеть такую нужду? Сколько ещё дней?
- Сорок, - ответил суфий.
- А что потом?
- Потом привыкнем.