О молчании

Евгений Русский
Проходя по базару, суфий услышал, как говорит перед толпой некий мошенник, выдающий себя за мудреца.
- Ибо сказано, - вещал « мудрец»,- что молчание лучше речей!
- Твоё молчание и в самом деле лучше твоей речи, - вступил в беседу суфий, - моя же речь лучше твоего молчания. Твоя речь – трубы тщеславия, твоё молчание – пустая потеха. Моё молчание – умеренность, а речь моя – молчание.