Цхинвали, 08. 08. 2008

Любовь Бакунская
Читала я про племя дикарей.
Ха! Дикарей?  Они мудрей, поверьте:
Там вождь, ведя на смерть чужих детей,
Родного сына обрекает смерти.

И он подумает не раз, не два, не пять,
Найдет другие способы решения проблемы!
У нас не так. Чужих на смерть послать -
Мы ж просвещенные, какое преступление?

Пример ярчайший М.Н. Саакашвили.
Погибнут сотни, тысячи — так что ж!
Он президент! Какая критика!
Убийца ты, коль одного убьёшь,
А сотни, тысячи — так это же политика!

Ночью из «Града» ударить по спящим,
Вот настоящий «герой» двадцать первого века.
Дикарь бы сказал — он духовный калека!

Погибли мирные горцы, убиты и миротворцы,
Убиты старушки, старцы и дети,
разрушены села и город Цхинвали, 
Они у безумных «героев»  жалости не вызывали.
Поминки по ним отслужили,
Год девять, год — десять, год — девятнадцать,
Как видно, возмездия «правителям» не дождаться.

Цивилизованностью не вам гордится,
Заморской дрессировкой разве.
Считаю, если кто убил -
Ответить должен по-людски, по-божьи.
Но коль при этом президентом был,
С него и спрос неизмеримо строже.

Примечание
В ходе конфликта 8.8.2008 г. город Цхинвали ночью был подвергнут обстрелу из артиллерии и штурму грузинскими войсками. В ходе военных действий погибли (по разным данным) более 1500 мирных жителей, ок. 6000 получили ранения и травмы, более 45% жилых и общественных зданий города было разрушено.

5.8.2019 г.