Август... мои экспромты

Раиса Маккар
Мой август, ты  холоден и уныл,
усталые дожди всё землю мочат,
а я живу, и белый свет не мил,
я по тебе тоскую, между прочим.

Еще листва свежа и зелена,
но в кронах появляются желтинки,
и утренняя зорька холодна,
туман над деревами, как с картинки.

А я живу, мечтая о весне,
из глаз твоих не исчезает осень,
и сердце колыхается во мне,
и вновь тебя душа увидеть просит....