Иван купала

Ираида Штычкова 2
Ночью в царстве тридевятом,
В государстве тридесятом,
Проходил Иван Купала,
Столько я всего видала!

Были шутки, прибаутки,
Не смотря на предрассудки,
Песни, пляски и причуды,
Вот так праздник - просто чудо!

Состязания русалок,
И гадания гадалок,
Ночка та была волшебной,
А трава стала целебной!

И водили хороводы,
Было множество народу,
Ведьмы разожгли кострища,
Чтобы воздух стал почище!

Проводили ритуалы,
Открывались вдруг порталы,
Очищались все от хворей,
Чтобы жили год без горя!

Парни, девы молодые,
Над костром, да холостые,
Взявшись за руки и вместе,
Прыгали жених с невестой!

Было весело, задорно,
Все играли так проворно,
И венки пускали в речку,
А на них зажжены свечки!

До рассвета был наш праздник,
Каждый люд был в нем участник,
У реки встречали солнце,
Позитивно, шквал эмоций!