В лесу

Наталия Романова Василевская
Прохлада утреннего леса,
Игольчатых сосенок тень
И мог зеленый и без веса
Окутал шубой теплой пень.

Нога в него ступает мягко,
Лишь ветка хрустнет в тишине.
Иду с собакой по опята
Уж половина в рюкзаке.

Цыган наш рад прогулке этой,
Виляет радостно хвостом.
Собачий лай веселым эхом
Летит над елью и кустом.

Ворона с ветки вдруг вспорхнула,
Упала сгнившая ольха
И тишина вдруг обернулась
Собачим лаем впопыхах.

август 2005