ворон

Валентина Дробышевская 2
надо мною ворон вьётся,
распахнул он два крыла.
может, счастье улыбнётся,
или он- предвестник  зла.
ворон, это только птица.
обо мне что может знать?
он- не божия десница
и не божья благодать.
каркнет раз, другой и третий...
не ему меня пугать.
но не верю я в приметы
и другим уже не стать.
ворон может долго виться,
что-то каркать про судьбу.
и могу я разозлиться ,
камнем залепить по лбу.
унесётся чёрный ворон,
улетает впопыхах...
кто умеет с жизнью спорить,
нипочём бывает страх.