Раз календарь сказал

Лев Островский 2
Раз календарь сказал, -
То это что-то значит!
Кот хитро промолчал,
Но щурится иначе.
Вот солнышко с утра
С календарем согласно.
Сквозь стеклышки окна
Оно так светит ясно.
И птичий бодрый  ор
Свидетельствует - это
Не праздный разговор! -
Оно настало, лето!
На пляж! На дачу! И...
Здесь допустимы торги...
Ах! (Не в одной Перми
Поймут мои восторги.)
Я вышел на крыльцо,
Ступая осторожно
И расстегнул пальто.
Ведь летом это можно?