Горит сибирская тайга

Надежда Зернина
Горит сибирская тайга,
Так страшно— невозможно слушать!
Всё ищем мы извне врага,
А враг— он в наших гордых душах:

Ни холоднЫ, ни горячИ,
Живём бездумно и безбожно;
От нашей совести ключи
Найти уже и невозможно!

Многострадальная страна,
Везде болит, где ни затронем;
Россия — ты у нас одна,
Мы вместе все горим и тонем!