Лица, лица, лица, лица

Андрей Пискарев 3 14
В потоке жизни все лица, лица
И не в состоянии остановиться,
Нет им конца и не видно края,
Облики разные перебираю,
Ищу знакомые выражения,
В центре спешащего столпотворения

Как в картотеке различных изгибов,
Губ и бровей, глаз и улыбок,
Щек, переносиц и лбов у прохожих,
Друг на друга так непохожих,
Запрограммированных природой,
Ну, и немного подправленных модой

Лица мужские и лица девиц,
От подбородков и до ресниц,
Скул и носогубных впадин,
В этом бесконечном параде
Нет одинаковых, черты не сходны,
Перебирать можно сколько угодно

Ямочки, родинки и морщинки,
В мимике времени нервов ужимки,
Где вы теперь, и что с вами стало?
Посреди множества сходных овалов, 
Перемешались с оттенками кожи   
И никто ясность внести не может

Есть лишь похожие чем то, не более,
На те, о которых грустно до боли,
И никуда от той боли не деться,
Образ, который теперь только в сердце,
Мы продолжаем искать с упоеньем,
В центре бегущего столпотворения

Нет, не похоже, и снова не то,
Но как же желанье найти велико,
Чтобы совпали на сто процентов,
Выученные наизусть приметы
Ликов, которые так любимы,
Памяти дымки, снов пилигримы   

Есть пожилые и юные лица,
И ни одно из них не повторится,
Каждое в роде своем уникально,
Знаем, что поиски наши фатальны,
Так может достаточно, хватит, довольно
Нет, мы все ищем их, ищем упорно

3.14