Что ты видишь? что я вижу?

Евгения Болотова-Абакумова
Что ты видишь? Что я вижу?               
Подойди ко мне поближе               
Я лицо твоё не помню – затянулись те года               
дымкой прошлого… Ну, что же, познакомимся тогда…          
О тебе, в моих волненьях: взгляд твой и пожатие плеч,            
руки нежные, гитара, нескончаемая  речь…               
Что ты помнишь? Тишину?! – слушать я тебя умела.               
не умела рассказать, как любила я несмело.               
как боялась этих звёзд, что светили в поднебесье               
как боялась я надежд, рук твоих и твоих песен.               
В прошлом всё… Забыть пора … Хотя нет - узнала сразу,               
что гнала нас со двора, ту любовь.., любовь заразу.               
В подсознанье образ твой засветился  ореолом …               
Что я помню? Что ты помнишь?               
Как сияла в тишине, как в объятиях кружила?               
Это всё ни обо мне. Я трусливый солнца зайчик -               
ты – хороший, милый мальчик.               
Всё, что помню, всё, что вижу,.. это всё ни обо мне.               
           3.август.2019 г.