Повороты

Вениамин Шилькрут 2
Слишком много поворотов
Я по жизни совершал.
То к чему-то ,отчего то
Уходил или бежал.

Надо было иль не надо
Делать так мне или нет?
Может был я верхоглядом,
Не искал ничей совет.

Изменял всегда кому-то,
То обманывал себя.
Слишком резко ,слишком круто
Свою душу теребя.

Но каких ждать результатов,
Когда всё менялось вдруг?
У кого ума палата
Не искал таких заслуг.

Мне бы сесть за мемуары,
Вспомнить всё, всем поделясь.
Вот теперь когда я старый,
Хоть бы старость удалась.

Может быть ума набрался,
Может вдруг я помудрел?
И с наивностью расстался,
И метаться расхотел.