Ассорти-34

Валерий Брусков
У Добра –
больше друзей,
чем у Зла –
даже врагов.

Чем старше
Цивилизация,
тем больше
она работает
своим языком.

Бросающееся
в глаза –
не всегда –
на слуху.

Политика заменяет –
и творчество,
и войны.

И звёздные
болячки – собираются
в лепрозории
Культуры…

Стареть –
не так
страшно,
как переставать –
быть молодым…

Больше всего
дураков –
на кладбищах,
а не в мемориальных
центрах…

Зло побеждает –
иллюзиями
своего Добра.

Каждый видит –
только то,
во что –
смотрит.

Не задающий –
никаких вопросов,
уже
ответил себе –
на все.

Самое надёжное
лекарство
от клаустрофобии –
это агорофилия.

                Бонус

Месть червовой
дамы –
слишком уж
пиковая…