Первый класс

Марина Лёвочкина
Тебя всё время вспоминаю
Ту нашу встречу, первый класс,
Огромный бант, гвоздик букетик,
Глаза испуганно гладят.

Звонок, урок и перемена.
Дневник, оценки и друзья.
А после школы шли домой мы
И твой портфель был у меня.

А летом мы в одном отряде.
Походы, зарева, костры.
Пекли картошкy, вместе ели
Измазанные от залы.

И снова школа, сочинения,
И логарифмы, и лыжня.
Какое чудное то время:
Мы были рядом - ты и я.

Ангиной ли больна, простудой -
В окно тебе снежки кидал.
И волновался, что отстанешь.
Уроки делать помогал.

Последний вечер, расстаёмся.
Целую в классе я тебя.
Ты в институт, а я в солдаты.
Дождись пожалуйста меня.

Тебя всё время вспоминаю:
Улыбку, волосы, глаза.
И с той минуты в первом классе
Я понял, что люблю тебя.


Марина Л
5 Августа, 2019