Независимость

Лев Островский 2
Есть голова. И что-то могут руки.
Есть телефон. И в нем живут друзья.
А мы спешим отлайкнуться в фейсбуке
и застолбить - жизнь прожита не зря.
Мы тянемся к общенью и признанью.
Нам как наркотик откровений пир,
Где каждый в упоеньи своих лир,
Но - за какой-то очень тонкой гранью
есть фарсовой интриги очертанье,
и с шумом всё смывающий сортир.