Иллюзии

Сафронова Елена
Лежит на столе треугольник -
А в зеркале вижу овал.
Поставила прямоугольник,
Но кругом он в зеркале стал.

Мы видим не то, что нам видно,
И слышим не так иногда.
Немного бывает обидно:
А что ж происходит тогда? 

Не верь ты глазам, так выходит?
Ушам тоже верить нельзя.
Как так? Жизнь тихонько проходит...
Скажите, что делать, друзья?

И правда - не истина вовсе?
Враньё нельзя ложью назвать?
Наверное, нужно попроще
Нам мыслить, чтоб что-то  понять.

И щит - что, совсем не защита?
И меч не сечёт головы?
Здесь, видимо, тайна сокрыта
В дуальности мира. Увы...

А может, в трёхмерном пространстве...
А может быть, вместе во всём.
И в чём-то пока  непонятном,
Но мы это точно поймём.

На вещи, а также явления,
Смотреть можно с разных сторон.
И именно он, угол зрения,
Проекции аттракцион.

Так что же принять нам за истину?
То, что ощутим под рукой?
Простите, но тут дело личное,
И выбор у каждого свой.

05.08.2019