Урбанизация накрыла города

Геннадий Ковалев
               

       Я  сейчас   в  провинции   живу,
       Живу   поближе   к   матушке   природе.
       Разницу   с  городом   я   вижу    наяву,
       В   отношениях   между   собой,   в   народе.


       Большой   город   круто   нас   ломает,
       Ритмом   жизни,   и   ненужной    суетой.
       Наши   привычки   и   характер   изменяет.
       Бывает   часто,  нас   пленяет   красотой.

       Мы   в   городе,   друг   другу   все   чужие,
       Даже    соседа   мы   порой   не   знаем.
       Так   живут   все   города   большие.
       И   это   чуть   не   нормой   мы   считаем.

       Урбанизация   накрыла   города
       Не   только   синим   смогом – покрывалом…
       Между   людьми   порой  там   иногда,
       Ценности   другие   правят   балом.

       Отношениям   там   просто   места   нет,
       Тёплым,   человеческим,   понятным.
       В   чём   причина?   Где   найти   ответ?
       Кто   мог   бы   на   вопрос   ответить   внятно?


       Я   живу   в   провинции   сейчас,
       В   небольшом    районном   городке.
       А   город   тот   большой,  где   жил,  подчас
       Всплывает  в   памяти,   но   где – то,   вдалеке.


                Май  2019 г.