Люди и Воспоминания

Иргалей Хусаинов
***
   Воспоминания. Они как противотанковые ежи ломают танки ваших мыслей, а иногда на крыльях радости уносят ввысь, заставляя трепетать сердце. Каждый день мы живём, решая повседневные задачи, каждый день мы что-либо пытаемся вспомнить. Благие намерения вытаскивают из памяти случаи из вашей или из чужой жизни, выстраивая настроение и эмоции, не всегда благие. У большинства людей воспоминания упираются в детство, пытаясь вернуть вас туда, куда вы уже никогда не сможете попасть. Есть конечно люди, которым воспоминания из детства не всегда приятны, но они самые яркие у любого человека, они формируют оставшуюся жизнь человека, хочет он того или нет. Что в этих воспоминаниях? Там целый мир – страхи и сны, мечты и радости. В них люди, которых вы хотели бы обнять, но не получается. Там,  в неуловимой череде событий есть только ваши заблуждения и тайны, с которыми вы вряд ли поделитесь, а есть, с которыми вы готовы делиться ежедневно.
   Каковы они бы ни были, они ваши. Люди с очень хорошей памятью любят мир воспоминаний. Сам себя я помню примерно с полутора лет. Они как видеоклипы, где пара-тройка секунд, а где и 10-20 секунд, их много, они полны красками и эмоциями, с моими по-детски наивными представлениями о мире, который всех нас окружает. Вспоминайте своё детство, каким бы оно нелёгким вам  казался. Дети изначально позитивны, но существовавший на тот период его окружение, сделало его тем, кто он сейчас есть.
©
19.08. 2018