Лунный ветер

Измайлов Евгений
Когда от жара остаётся пепел,
И гаснет свет свободного костра,
Я вижу, как танцует лунный ветер,
И верит, что любовь не умерла.

Он может ждать, пока сияет вечность,
Его никто и никогда не покупал,
Ему неведома холодная беспечность,
И сердце лунный ветер не продал.

В степи огромной небо очень низко,
И звёзды очень близко, как роса,
Быть может это день всё время снится?
А, ночью просыпается душа?

И вот опять танцует лунный ветер,
В том месте, где огонь съедает мгла,
Он верит в то, что воскресает пепел,
На костровище выжженном дотла.