Лесные зарисовки

Татьяна Юдина Михайлова
Отплакали березы, отгрустили,
На плечи кинули платок зелёный,
И, по привычке, вновь обворожили
Дуб с ясенем и молодые клёны.
Встряхнули шевелюрою игриво
И для берез развесили сережки,
А самый молодой нетерпеливо
Вдруг выскочил на узкую дорожку.
Хотел бежать к подружке он, как видно,
Замешкался в шиповнике колючем,
Ушла подружка, так ему обидно,
Впервые плакал клен слезой горючей.
Товарищи сказали: «Эко диво!
Махни рукой, не надо огорчаться.
Ты парень бравый и такой красивый,
Над горестями надобно смеяться!»