Плюс девять ночью!

Виктор Котегов
"Плюс девять ночью! Это же Сахара! -
Душа вздохнула, - солнце восстаёт,
Там всё кипит от яростного жара,
А свечереет - холодно стаёт".

"Ну, ты даёшь! - ответил сразу разум. -
Побойся Бога, где такой тут день?
Плюс девять в ночь - то это раз за разом,
А что до солнца - с утра только тень".