Соловьи

Вениамин Шилькрут 2
Есть страданья от любви,
От случайной вести.
Слава Богу ,соловьи
С нами часто вместе.

Только слышишь за окном
Их все переливы,
На закате, перед сном
Разные мотивы.

И стихает сразу боль.
Забываешь страхи.
Но себя ты не неволь,
Не скучай без птахи.

Это счастье если вдруг
Соловья услышишь.
Мир меняется вокруг,
Полной грудью дышишь.

Только жаль что соловьи
Редко прилетают.
Где не пели вдруг они,
Счастья не бывает.

Соловей в саду затих
И угасли звуки.
Почему так мало их,
Кто разгонит муки?