Барашек, милый ты барашек!

Халида Шариф
Барашек, милый ты барашек,
Не повезло тебе. Тебя всегда
Откармливают лишь для мяса.
Рога твои и шкура
Тоже у людей в цене.

А плоть твоя упитанная
Идёт на шашлыки,
Но я вегетарианка
Живой ты мне милей!