Бо треба

Екатерина Синесгерева
Зудят сенокосилки каждый день,
Деревня "выбривает близлежащее".
Всё лето топорам стучать не лень,
ЗапАсец нАзиму...из белберёз " пропащих"...

Краса - красой, но кто бы отменил
Сугревы по зиме? Не до красы, коль зябко!
И падают, растущие, от злобных зубьев пил,
И будут плыть дымы из труб зимой. Не сладко
Приходится "живущим на Земле"...
А кто-то это всё " ресурсом" обзовёт...
Вот, право, жаль всех тех, кто "не дозрел"...
Всё сущее себя покорно отдаёт
Кому-то на потребу...

P.S.
Бо треба - потому что надо. (Укр.)
Треба - церковный запрос, как правило - оплаченный.