***

Светлана Навойц2
Дождей поймала паутина-
две капли, словно две
слезы, две одинокие души
не встретились, а мимо
строчек, мимо слов,в тиши
упали наземь, где листы.

Воды беспечные потоки
приняли суетливый дар -
любви несбывшейся истоки
и душ непогашённый жар.
/С полотен Пьера Ренуара/.

Какая милость - видеть свет
далёких, падающих звёзд
и среди них - узнать родную
душу - ей в ответ.
И поделиться радостью на суше
с нею, вкусить последнего
тепла нектар.
Июль.Последние недели.