Как трудно боль переносить

Валентина Батурина 2
 
  Как трудно боль переносить,
  По нарастающей и вверх,
  Ведь есть терпению предел,
  На что мне этот грех?

  Пройти теперь сквозь эти муки,
  Найти в себе желанье жить,
  Сбегая от депрессии и скуки,
  Свой каждый новый день ценить!

  Простить? Да,очень не легко..
  Нанесены ведь мне потери,
  Что это за позорное пятно?
  Его не смоешь акварелью..

  А в зеркале будто не ты,
  Все непохожее,и другое,
  Сменились у лица черты,
  Как будто после поля боя.

  Но скоро это все пройдет,
  Я понимаю время лечит,
  Принять себя мне тяжело,
  Но я расправлю свои плечи.