Август

Валентина Батурина 2
 
 Вот и кончается лето,
 Месяц последний идет,
 Трудно дождаться рассвета,
 Если небо солнца не шлет.

 Хмурые тучи нависли,
 Дождь барабанит с утра,
 Куда бы мы с вами не вышли,
 В кроссовках хлюпает вода.

 Ручьем бежит по асфальту,
 Поднимает уровень рек,
 Все вокруг она затопляет..
 И как бессилен человек!