На Подольск спустилась ночь...

Михаил Тарасов-Арбатский
На Подольск спустилась ночь.
Фонари включились.
Я гоню все мысли прочь,
Чтобы спать ложились.

На стене висит ночник.
Тускло светит лампа.
Я прилежный ученик
Мыслям шепчу - …амба.

Дайте мне чуть-чуть поспать.
Мысли, успокойтесь.
Вообщем так, едрёна мать,
Под подушку скройтесь.

Я устал и спать хочу.
Я пришёл со смены.
Пошли прочь. Я не шучу.
Вам нужны проблемы?

Вот затихли мои мысли.
Вроде засыпаю.
А они во снах зависли.
Я в стихах гуляю.