Два крыла

Невская Ксения
Научиться и отдавать, и получать одинаково необходимо. Люди, имеющие в себе желание исключительно заботиться, частенько остаются недооценены. И сами расслабляют того, кто получает от них всё и всегда. Какой бы ни был силы и благородства человек, доверять заботу о себе надо. Это не слабость. Отнюдь.
Наши желания опереться на сильных родом из детства. Женщины больше доверяют по-отечески заботливым мужчинам. Мужчины - по-матерински заботливым женщинам. Очень важно давать другому позаботиться о себе. И очень гармонично, когда в усталости, неприятностях ближнего автоматически включается опека и отдача, а в потоке получаемых благ - благодарность.
Наши привычки закладываются с детства. Поцеловал ребёнок - хорошо. Но это тактильность, это ещё не любовь. Любовь, если научится сдерживать капризы. Если от своего кусочка торта даст и вам. Если заметит вашу усталость и предложит помощь. И как важно эту помощь принять.
Добрый отец научит детей благодарности к труду матери. Добрая мама научит ребёнка замечать заботу отца и вместе благодарить. Потому что в конечном итоге эту благодарность детей они получат оба. Как если настраивая против и обвиняя, получат то же самое от собственных детей в дальнейшем.
И благодарность, и заботливость - две равнозначные необходимости, как два необходимых для полёта крыла.