Вечер в Подмосковье

Михаил Тарасов-Арбатский
Держит лес в еловых лапах
Раскалённый солнца диск.
День уж близится к закату.
Рябь на речке. Лёгкий бриз.

Затихает ветер в поле
И зелёная волна
Застывает на просторе,
Травным запахом полна.

Подмосковье край привольный.
Край черёмухи, берёз.
Край лугов, полей раздольных.
Рос хрустальных, ярких звёзд.

Запах клевера и мяты.
Разнотравие лугов.
Золотых полей закаты.
Серебро озёрных снов.

В чащу леса диск сползает
По еловым лапам вниз.
Подмосковье, вечер тает.
Месяц в облаке повис.