Городской дождь

Галина Ильина 5
В пену взбиваясь,
Дождь ликовал:
- Вот он –
Девятый яростный вал!
Пенные волны,
Рокот машин,
Люди,
Летящие в магазин.
Голуби, сбившиеся
Под ель,
Рядом - испуганный
Спаниель…
Вышел не зря
Погулять я.
Удал!

И успокоился,
И перестал.