Мошенники

Вера Юдина
                Реальная история, которая произошла со мной.

В мир иной ушел сыночек от меня
В больницу попала я.
Домой вернулась.
Но, …не спокойна душа.
В беду поверить не могла.
То от окна к окну хожу,
То к телефону подойду.
Словно от сына весточки жду.
И не было мне ночью сна.
Среди глубокой ночи
Звонок вдруг слышу я.
И в трубке голос приглушенный:
«Мама, спаси меня.
Попал в аварию сегодня я.
Приедет человек,
Ты срочно денежки мне передай,
Иначе, посадят ведь меня».
Внутри все рухнуло.
Из горла рвался крик: «сынок!»,
Но, ...видно, Бог помог.
Сначала будто я окаменела.
Пыталась голос сына я узнать,
Но как-то сумела осознать,
Что о таком разводе шла
Дано уже молва.
Мошенникам ответить -
Даже силы не хватило.
Я - молча трубку положила.
Но мечется душа.
Когда немного отошла,
То, не смотря на ночь,
Младшему сыночку позвонила,
Удостовериться, что дома вся семья.
Но, до сих пор я не могу понять, -
Ведь у каждого из них есть  мать.
Как же на чувствах других матерей
Могут они так жестоко  играть?