Скрипка, смычок и Его тень

Влад Светлый
-Скажи, зачем успех тебе,-
Спросил Господь у Музыканта,
-Ужели в каверзной судьбе
Я мало дал тебе таланта?

Ужели скрипки этой звук,
Отныне, есть не ключ от Рая?
Ведь среди сотен тысяч рук,
В твоих руках - одна такая.

Её звучание в Раю -
Не лучшая ль тебе награда?
Ужели, стоя на краю,
Ты предпочтёшь все муки Ада?

-Судьба моя - Твоя заслуга.
Талант - плод моего труда.
Скрипка мне ближе, чем подруга.
Твой Рай - дорога в никуда.

Скрипки чарующие звуки -
Неповторимый, чудный дар!
Рукоплескание за муки -
Мой высочайший гонорар.

Музыка дарит мне свободу.
Не Ад меня страшит, но Рай,
Что создал Ты, себе в угоду
Поставив жизнь мою на грань...

            ***
Финал не сыгран и поныне.
Слезой умылись Рай и Ад.
А для Маэстро Паганини
Покой стал лучшей из наград.

Тернист был путь Его, во многом.
Но, слух лаская, по сей день,
Спорят и с Дьяволом, и с Богом
Скрипка, смычок и Его тень.

вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2014/10/26/9842
http://www.stihi.ru/2016/07/06/3553