Любовь и звёзды

Тимерлан Мусаев
Сегодня на звёзды он смотрит опять,
Хотя ему и раньше приходилось созерцать.
Небесные светила тёмной дали,
Стирали светом все его печали.
И на одной он взор остановил
Чей яркий образ безумней всех к себе манил,
И он сказал:
- Ах, как же ты прекрасна,
И если б ты была бы человеком,
Любил бы вечно я тебя при этом,
 Не знали б вместе мы с тобой печали,
И о грядущей жизни вместе размышляли,
Вдруг за спиной:
- Ловлю тебя на слове, созерцатель!
Бери свою звезду, ночной мечтатель!
Он побледнел и резко оглянулся,
Сжималось сердце,в сторону метнулся.
Пред ним стояла дева, от красоты которой не слушалось и тело.
- Я Вега,что в созвездии Лиры
- Не может быть,я что уже на дне могилы?
Чуть ближе подойдя ,обняв его она сказала
- Я та о ком твоя душа мечтала ,
Кого она хотела и желала.
Вдруг резкий звон ,о нет всего лишь сон.
Будильник отключив,собравшись на работу
И отгоняя злосчастную дремоту
Он вышел прочь, забыв свою заботу.
И вот он ждёт автобус ,как обычно,
На остановке люди и в общем все привычно.
Автобус подъезжает и все кто там стоял
Быстрей в него вбегает.
Он следом за толпой и рядом у сиденья
Чей-то проездной,
Подняв его рукой, взывает:
- кто обронил, друзья?
Ему в ответ:
- Спасибо, это я
И их глаза столкнулись,
Знакомые черты лица у человека
Как имя ваше ?
-Вега...