Ливень...

Любовь Ашихмина 3
Разверзлось небо.
И на Землю
Обрушился давно забытый,
Долгожданный дождь.
И струи жизни,
Будто нити,
Сплетаются, вгрызаясь в Землю...
Как-будто кто-то сверху
Накидку из волшебных капель
Ткет...
Они несут в себе такую силу-
Они способны Землю оживить.
А могут, вдруг разбушевавшись,
Все убить...
И друг за другом
Будто в гонке...
Они стремятся вниз,
К Земле.
И не смотри, что нити эти тонки...
И льет... и льет...
Уже полно воды везде...
Но вдруг... как-будто ниоткуда.
Стремительно расправив крылья,
Ветер набежал...
И вмиг, взмахнув крылом,
На небе тучи разогнал.
А сверху заиграло ярко солнце.
И радуга неспешно выгнула
Красавицу-дугу.
И на Земле все
Засверкало, заискрилось.
Умытая Земля расправила
Листочки на деревьях и траву.
Цветы, стряхнув с головок
Капли летнего дождя,
Упрямо стебельки подняли к небу.
И Гимн любви и красоты запели.