Салют, Винсент!

Наталья Фрезия
Вот твой зеленый змий в бокале –
Его все знают,  как абсент,
Он сбрасывает с творчества вуали.
И вот плывет твой мир…
Переливаясь звездами,  оттенками,  цветами.
Да,  ты – король импрессии,  но – Лир,
И в злой судьбе нет разницы меж вами.
При жизни не куплено ни одного холста,
А через век дороже нет картин,
И рейтингов почетные места,
Венчаешь гениальностью один.
Ценителей твоих теперь по миру тьмы,
А при тебе их не было совсем,
И жаль вернуть не можем время мы,
Чтоб рассказать,  как ты нам дорог всем.
Прости Винсент!
Я в память о тебе плесну в стекло бокала,
Зеленый,  как трава абсент,
Ты – Мастер! И живописца лучше не бывало.