Рассвет у реки

Елена Панфилова 2
 Навеяно стихами «Над речкой в дымке...» (Виктор Стадников)http://www.stihi.ru/2012/02/27/5208

Сереет небо. Четче формы леса.
Туман белесый стелет по реке.
И по воде круги идут от всплеска
Темнеет правый берег вдалеке.
Прохладно от воды. Но тихо, и светает.
Восток уже слегка порозовел.
Туман клоками. Он местами тает.
Край неба еще ярче заалел.
И небо с высоты своей упало.
Как в зеркало глядятся облака.
И речки гладь вся золотою стала.
Туман исчез. Пора для рыбака!
И корпус лодки гладь реки взрезает,
А по бокам слегка идёт волна.
Вода тихонько лодочку качает.
Упрямо к камышам скользит она.
Вот первый луч лизнул камыш зеленый.
Игриво пробежался по воде.
И залил золотом воды простор бездонный.
Лишь, что в тени не тронул кое где.
Свой поплавок я положу на воду.
Бесшумно, чтобы рыбу не спугнуть.
Такое утро не видала сроду !!!!
И чувство счастья наполняет грудь!!!!
Замру  я в предвкушении поклевки.
И наслаждаться буду красотой.
Вот повело... я подсекаю ловко.
Бок карася, как утро, - золотой !
Я столько раз встречаю так рассветы,
Но ни один не повторил другой!!!!
Какое счастье в жизни видеть это!!!!
И ощущать космический покой!!!!